segunda-feira, 9 de agosto de 2010

É canjica ou mugunzá?

Esse é mais um texto tirado do fundo do baú.....da internet...


Publicado em 4/2/2002 17:07, em www.osmario.com.br

O Brasil é um país de deliciosas diferenças regionais, algumas delas chegam a ser engraçadas. É o caso da canjica (ou mugunzá, como conhecemos no Nordeste). Aqui a comida típica é um mingau doce de milho, que leva leite de coco. No sul a canjica é na verdade o nosso mugunzá, com grãos de milho branco e leite de coco.

E foi essa diferença que um dia, caminhando tranquilamente em direção à rua da frente, pela Praça Fausto Cardoso, que ouvi num pedaço de um diálogo de um casal de namorados, que vinha em direção contrária. A adolescente, num misto de surpresa e assustada, indagava ao namorado:

- Ué! E canjica se corta?

Não deu tempo para escutar a resposta dele, mas saí rindo da confusão de pratos, que denunciava bem que a garota era do sul do país: lá realmente canjica não se corta, pois é na verdade o nosso mugunzá. Aqui, a nossa deliciosa canjica pode ser cortada e saboreada com um bom café.

Nenhum comentário: